Faites attention car je viens de voir une arnaque pas dégueu sur le site leboncoin mais à mon avis les margoulins sont sur d'autres sites aussi.
Alors je vous explique l'histoire. J'ai un téléphone à vendre, un smartphone très récent, le Palm Pré Plus. Je décide donc de mettre une annonce sur leboncoin. D'ailleurs si certains veulent l'acheter, ils sont les bienvenus.
Hier je reçois un email d'un certain Frank Alin Lobo generalhitech@gmail.com (la il faut balancer) qui possède une société de revente de téléphones d'occasion et qui est très très très intéressé par mon téléphone. L'orthographe est correcte et la synthaxe pas trop mal, ça change du phishing habituel.
Ce matin il m'explique qu'il est situé hors métropole et que le mode d'envoi qui lui convient est une enveloppe à bulles Chronopost express à 75 euros. Bon là déjà je me dis que c'est pas clair, pourquoi ce mec ne veut pas plutôt un bon vieux colissimo à l'ancienne ?
Alors je rentre dans son jeu et je lui donne mon adresse paypal pour qu'il procède au paiement.
Quelques minutes plus tard, toujours rien sur mon compte Paypal mais 2 emails sur la boite associée à ce compte qui me disent tout simplement que le paiement est bien effectué et que je dois expédier l'article dans les 24h si je veux que les fonds soient transférés sur mon compte Paypal !
Mais bien sur, Arthur !
Et un deuxième email arrive dans la foulée pour me rassurer avec les entêtes Paypal et Ebay (car Paypal fait partie du groupe Ebay).
Le seul petit problème est que ces abrutis ne peuvent pas avoir une adresse email avec un nom de domaine en Paypal.com, résultat, ils sont obligés de passer par un webmail.
Si vous regardez bien sur les captures d'écran ci-dessous, vous verrez que l'expéditeur est info.servicepaypal@ymail.com. Ymail est un dérivé de Yahoo mail. Et depuis quand Paypal envoie des emails avec une boite Yahoo ???
Ahhh les petits escrocs, ils veulent bananer Silvergroover ? Mais Silvergroover c'est comme Sega, c'est plus fort que toi.
Et la me vient une petite phrase : dans ton cul Frank Alin Lobo.
Voila, je voulais donc partager cette petite mésaventure avec vous pour vous prévenir. Quand vous recevez un email de la part de votre banque ou de Paypal ou de quoi que ce soit de supposé sérieux et important, regardez toujours bien l'adresse email de l'expéditeur, ça peut tout révéler. Pour info sur gmail, il suffit de cliquer sur afficher les détails et l'adresse de l'expéditeur se révèle.
Voila, vous êtes prévenus. Pour info la société de margoulins se situe à Abidjan en Cote d'Ivoire et s'intitule GeneraleHitech. Et voila, après ça on va encore dire que je suis raciste !
Ci-dessous, les deux emails que j'ai reçu. Faites tourner l'info les amis.

